Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24.05.2002 N 36 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ТИПОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Дата документа24.05.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 2002 г. N 36

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ТИПОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания.
    2. Ввести в действие Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания, утвержденные настоящим Постановлением, с 1 сентября 2002 года.
    3. Департаменту условий и охраны труда Министерства труда и социального развития Российской Федерации организовать издание и распространение Межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников системы общественного питания.
 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 24 мая 2002 г. N 36

Вводятся в действие
с 1 сентября 2002 года

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ТИПОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 
    Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников системы общественного питания (далее - Типовые инструкции по охране труда) разработаны Санкт - Петербургским научно - исследовательским и маркетинговым центром по заказу Минтруда России в соответствии с Федеральной целевой программой улучшения условий и охраны труда на 1998 - 2000 годы на основе Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании, утвержденных Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 декабря 1999 г. N 52 (по заключению Минюста России в государственной регистрации не нуждаются, письмо Минюста России от 1 июня 2000 г. N 4322-ЭР).
    Типовые инструкции по охране труда содержат требования по охране труда для: бармена; буфетчика; изготовителя пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей; кассира зала; кладовщика; кондитера; кулинара мучных изделий; кухонного рабочего; машиниста моечной машины (мойщика посуды); официанта; пекаря; повара; продавца магазина (отдела) кулинарии; подсобного рабочего; уборщика производственных и служебных помещений; швейцара; работника, выполняющего следующие работы: по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов; по очистке корнеплодов и картофеля; по нарезке хлеба; по сбору посуды со столов.
    Типовые инструкции по охране труда для каждой указанной профессии имеют следующие разделы: "Общие требования безопасности", "Требования безопасности перед началом работы", "Требования безопасности во время работы", "Требования безопасности в аварийных ситуациях", "Требования безопасности по окончании работы".
    Типовые инструкции по охране труда носят межотраслевой характер, распространяются на организации независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, а также на работодателей - физических лиц и предназначены для разработки в установленном порядке на их основе инструкций по охране труда для работников системы общественного питания.
    Типовые инструкции по охране труда согласованы с ФНПР письмом от 3 апреля 2002 г. N 109/56.
 
 
 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ БАРМЕНА

1. Общие требования безопасности

2. Требования безопасности перед началом работы

3. Требования безопасности во время работы

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

5. Требования безопасности по окончании работы

1. Общие требования безопасности

2. Требования безопасности перед началом работы

3. Требования безопасности во время работы

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

5. Требования безопасности по окончании работы

1. Общие требования безопасности

Ведется подготовка документа. Ожидайте