Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено с целью обеспечения эффективной реализации законных трудовых прав заключивших его Сторон на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2002 - 2004 годы, Законов Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", а также конвенций Международной организации труда (МОТ), ратифицированных Российской Федерацией.
    1.2. Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально - трудовых отношений, определяющим условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работникам в строительстве и промышленности строительных материалов Российской Федерации.
    1.3. Соглашение устанавливает обязательные для применения минимальные экономические и социальные гарантии работников отрасли и не ограничивает права работодателей в расширении этих гарантий. Противоречие положений настоящего Соглашения нормам федерального законодательства не допускается.
    1.4. Действие Соглашения распространяется на работников и работодателей, которые уполномочили соответствующих представителей Сторон на коллективных переговорах разработать и заключить его от их имени, на органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах взятых ими на себя обязательств, а также на работников и работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения.