Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ N 85, Минздравмедпрома РФ N 48 от 06.03.95 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ МВД РОССИИ"

Дата документа06.03.1995
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 85

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 48

ПРИКАЗ
от 6 марта 1995 г.

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ МВД РОССИИ

 
    Туберкулез в Российской Федерации становится угрожающей медико-социальной проблемой общенационального значения. За последние годы (1991-1993) общая заболеваемость им населения страны увеличилась на 25,6%, в том числе детей - на 25,0%; смертность от туберкулеза выросла на 55,6%. За тот же период рост показателей заболеваемости туберкулезом и смертности от него среди контингентов исправительно-трудовых учреждений составил 28,0% и 32,3% соответственно.
    Постоянное поступление в следственные изоляторы МВД России больных активным туберкулезом приводит к формированию неблагополучной эпидемической обстановки по этому заболеванию в местах лишения свободы. В свою очередь контингенты учреждений, исполняющих уголовные наказания, после выхода из них по окончании срока лишения свободы также оказывают влияние на формирование эпидемической ситуации по туберкулезу в стране в целом.
    Подразделения уголовно-исполнительной системы (УИС) МВД России испытывают серьезные трудности в обеспечении рентгеновской и флюорографической техникой, пленкой, противотуберкулезными и другими лекарственными препаратами, химреактивами и средствами специфической профилактики.

Ведется подготовка документа. Ожидайте