Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 85

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 48

 

ПРИКАЗ
от 6 марта 1995 г.

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ МВД РОССИИ

 
    Туберкулез в Российской Федерации становится угрожающей медико-социальной проблемой общенационального значения. За последние годы (1991-1993) общая заболеваемость им населения страны увеличилась на 25,6%, в том числе детей - на 25,0%; смертность от туберкулеза выросла на 55,6%. За тот же период рост показателей заболеваемости туберкулезом и смертности от него среди контингентов исправительно-трудовых учреждений составил 28,0% и 32,3% соответственно.
    Постоянное поступление в следственные изоляторы МВД России больных активным туберкулезом приводит к формированию неблагополучной эпидемической обстановки по этому заболеванию в местах лишения свободы. В свою очередь контингенты учреждений, исполняющих уголовные наказания, после выхода из них по окончании срока лишения свободы также оказывают влияние на формирование эпидемической ситуации по туберкулезу в стране в целом.
    Подразделения уголовно-исполнительной системы (УИС) МВД России испытывают серьезные трудности в обеспечении рентгеновской и флюорографической техникой, пленкой, противотуберкулезными и другими лекарственными препаратами, химреактивами и средствами специфической профилактики.
    Материально-техническая база ряда межобластных, республиканских, краевых, областных больниц для осужденных, медицинских частей исправительно-трудовых колоний, воспитательно-трудовых колоний, следственных изоляторов не соответствует предъявляемым требованиям из-за отсутствия средств для их надлежащего благоустройства и дооснащения.