Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 317. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 26.02.97 N 8 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ И В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ"

Дата документа26.02.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 февраля 1997 г N 8

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОВ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ И В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ

 
    В пенитенциарных учреждениях МВД России продолжает оставаться ситуация, характеризующаяся нарастанием социально-психологической напряженности, ухудшением материально-бытового и санитарно-медицинского обеспечения содержащихся под стражей лиц, сопровождающаяся нарушениями прав человека, общепризнанных принципов и правовых норм, закрепленных во Всеобщей Декларации прав человека и Конституции Российской Федерации. Условия содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений не всегда обеспечивают уважение человеческого достоинства. Не изжиты случаи произвола и грубости со стороны сотрудников исправительных учреждений, следственных изоляторов, вступления их в запрещенные связи с осужденными и заключенными. Не обеспечивается право осужденных на личную безопасность.
    Прокурорский надзор за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, а также Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", несмотря на некоторую активизацию, все еще недостаточно действен.