Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 октября 1982 г. N 8086-Х

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗОВ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 26 ИЮЛЯ 1982 ГОДА (О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УГОЛОВНОГО И ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА) И ОТ 15 ОКТЯБРЯ 1982 ГОДА (О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ СССР)

 
    В соответствии с Указами Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1982 года "О дальнейшем совершенствовании уголовного и исправительно-трудового законодательства" и от 15 октября 1982 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты СССР" <*> Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    


    <*> Ведомости Верховного Совета СССР, 1982 г., N 30, ст. 572; N 42, ст. 793.
 
    1. В случаях, когда в соответствии с частью первой статьи 25 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик в редакции Указа от 26 июля 1982 года за преступление установлено наказание в виде исправительных работ без лишения свободы на срок свыше одного года, оно применяется к лицам, совершившим преступление после 31 декабря 1982 года. В ином случае применяется ранее действовавшее законодательство.
    Часть вторая статьи 25 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик в редакции Указа от 26 июля 1982 года применяется и к лицам, осужденным к исправительным работам без лишения свободы по месту работы до введения в действие названного указа.
    2. Если в соответствии с частью второй статьи 27 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик в редакции Указа от 26 июля 1982 года за преступление установлено наказание в виде штрафа в более высоком размере, чем в ранее действовавшем законодательстве, такой штраф применяется к лицам, совершившим преступление после 31 декабря 1982 года.