Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 23 марта 1995 г. N 8 (45)

 

ОБ ОТКАЗЕ В ДОСТУПЕ К МЕСТУ АВАРИИ ЖУРНАЛИСТАМ ТЕЛЕКОМПАНИИ "АФОНТОВО" АДМИНИСТРАЦИЕЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 
    В Судебную палату по информационным спорам поступило обращение генерального директора телекомпании "Афонтово" А.Л.Карпова по поводу отказа со стороны заместителя главы администрации Красноярского края В.Л.Глотова в доступе к месту аварии журналистам ТК "Афонтово".
    Ознакомившись с предоставленной заявителем видеозаписью, выслушав представителей телекомпании "Афонтово" Карпова А.Л., Соловьеву Е.Л., заместителя главы администрации Красноярского края Семенова В.Н., представителя департамента воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Нерадько А.В., Судебная палата установила:
    20 января 1995 года потерпел крушение самолет Л-410 Абаканского авиаотряда в 300 м от взлетной полосы аэропорта Емельяново города Красноярска. На место происшествия, выполняя свои профессиональные обязанности, выехала съемочная группа ТК "Афонтово" в составе ее штатных корреспондентов С.Ю.Бондарева, А.С.Кучко, С.В.Литвинова.
    По прибытии на контрольную отметку, находившуюся в 150 метрах от места происшествия, съемочная группа попросила у сотрудников вневедомственной охраны УВД Красноярского края, осуществлявших охрану зоны происшествия, разрешение на доступ к месту происшествия и его видеосъемку. Однако съемочная группа не только не была допущена к месту происшествия, но и получила запрет на съемку с линии оцепления. Никакой устной информации о происшествии журналисты также не получили. Свой отказ сотрудники УВД мотивировали устным распоряжением заместителя главы администрации Красноярского края В.Л.Глотова.