Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 23 декабря 1997 г. N 75/36

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ ПРОТОКОЛЬНОЙ ФОРМЫ ДОСУДЕБНОЙ ПОДГОТОВКИ МАТЕРИАЛОВ

 
    Для обеспечения надлежащей организации прокурорского надзора за исполнением законов, регламентирующих порядок производства протокольной формы досудебной подготовки материалов,
    предлагаю:
    1. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и другим специализированным прокурорам, прокурорам городов и районов, другим территориальным, военным и иным специализированным прокурорам установить действенную систему надзора, гарантирующую исполнение требований закона о досудебном производстве в протокольной форме.
    2. При осуществлении надзора исходить из того, что порядок производства по материалам в протокольной форме определяется общими правилами Уголовно-процессуального кодекса РСФСР за изъятиями, установленными статьями тридцать четвертой главы.
    2.1. Принимать во внимание, что досудебное производство в протокольной форме производится органами дознания по делам о преступлениях, перечисленных в статье 414 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР, в десятидневный срок с момента поступления заявления или сообщения о преступлении, или непосредственно его обнаружения до направления дела прокурору.
    2.2. В случаях, когда в установленный законом десятидневный срок невозможно обеспечить всесторонность и полноту исследования обстоятельств совершения преступления, то учитывать, что начальник органа дознания или прокурор вправе возбудить уголовное дело для проведения дознания.
    Аналогичные решения принимать по материалам, возвращенным судами в связи с изменением законодательства для возбуждения уголовных дел.