Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 1995 г. N 738-I ГД

 

О ПРИНЯТИИ МЕР ПО ЗАЩИТЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА

 
    Учитывая, что незаконный вывоз из России капиталов парализует экономику страны и носит исключительно криминальный характер, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Признать, что Правительство Российской Федерации, правоохранительные органы не обеспечили надежной защиты интересов государства от противоправных действий юридических и физических лиц, связанных с вывозом материальных ценностей и капитала за границу.
    2. Предложить Генеральной прокуратуре Российской Федерации в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства незамедлительно возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162-6, 162-7, 162-8, Уголовного кодекса РСФСР, и провести предварительное расследование по установлению лиц, совершивших эти преступления, принять неотложные меры по возврату вывезенных за рубеж капиталов, возмещению государству причиненного ущерба и привлечению к ответственности виновных.