Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 25.09.99 N 728 "ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ"

Дата документа25.09.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 сентября 1999 г. N 728

 

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

 
    В целях реализации Федеральных законов от 19 сентября 1997 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 38, ст.4339; 1999, N 14, ст.1653) и от 24 июня 1999 года N 121-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 26, ст.3178) в части обеспечения избирательных комиссий информацией о наличии (отсутствии) неснятых или непогашенных судимостей у кандидатов, зарегистрированных кандидатов в выборные органы или на выборные должности в органы государственной власти и местного самоуправления
    приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке исполнения органами внутренних дел представлений избирательных комиссий, согласованную с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
    2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации:
    2.1. Организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы обеспечения законности в период подготовки и проведения выборов в органы государственной власти и местного самоуправления.
    2.2. Обеспечить в установленные сроки исполнение представлений избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и окружных избирательных комиссий о проверке достоверности сведений о наличии (отсутствии) у кандидатов, зарегистрированных кандидатов в выборные органы или на выборные должности в органы государственной власти и местного самоуправления неснятой или непогашенной судимости.