Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 25.09.99 N 728 "ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ"

Дата документа25.09.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 сентября 1999 г. N 728

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

 
    В целях реализации Федеральных законов от 19 сентября 1997 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 38, ст.4339; 1999, N 14, ст.1653) и от 24 июня 1999 года N 121-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 26, ст.3178) в части обеспечения избирательных комиссий информацией о наличии (отсутствии) неснятых или непогашенных судимостей у кандидатов, зарегистрированных кандидатов в выборные органы или на выборные должности в органы государственной власти и местного самоуправления
    приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке исполнения органами внутренних дел представлений избирательных комиссий, согласованную с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.
    2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации:
    2.1. Организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы обеспечения законности в период подготовки и проведения выборов в органы государственной власти и местного самоуправления.
    2.2. Обеспечить в установленные сроки исполнение представлений избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и окружных избирательных комиссий о проверке достоверности сведений о наличии (отсутствии) у кандидатов, зарегистрированных кандидатов в выборные органы или на выборные должности в органы государственной власти и местного самоуправления неснятой или непогашенной судимости.
    2.3. Выделить для исполнения представлений избирательных комиссий наиболее квалифицированных сотрудников информационных центров. При необходимости привлекать для этой работы специалистов юридических и иных подразделений.
    2.4. Согласовать с избирательными комиссиями порядок взаимодействия по исполнению представлений.
    3. ГИЦ МВД России (Шауро С.В.) обеспечить в установленные сроки исполнение представлений Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о проверке достоверности сведений о наличии (отсутствии) у кандидатов, зарегистрированных кандидатов в выборные органы или на выборные должности в федеральные органы государственной власти неснятой или непогашенной судимости.
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра, генерал-лейтенанта милиции Зубова И.Н.
 

Министр,

Ведется подготовка документа. Ожидайте