Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 13.06.96 N СУ-32 "ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРОКУРОРСКО-СЛЕДСТВЕННЫМ СОСТАВОМ ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУР ТРЕБОВАНИЙ СТ. СТ. 21, 21.1, 140 УПК РСФСР"

Дата документа13.06.1996
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 13 июня 1996 г. N СУ-32

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРОКУРОРСКО-СЛЕДСТВЕННЫМ СОСТАВОМ ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУР ТРЕБОВАНИЙ СТ.СТ.21, 21-1, 140 УПК РСФСР

 
    Рассмотрение на коллегии Главной военной прокуратуры вопроса об исполнении прокурорско-следственным составом военных прокуратур требований ст.ст.21, 21-1 и 140 УПК РСФСР показало, что практически во всех прокуратурах округов, флотов, группы и видов войск организация работы по выявлению при производстве предварительного следствия причин и условий, способствовавших совершению преступлений, принятию мер к их устранению требует коренного улучшения.
    Только в прокуратурах Забайкальского военного округа, Московского округа ПВО, в/часть 52740 в Московской городской военной прокуратуре требования уголовно-процессуального законодательства в этой части исполняются на должном уровне. В остальных прокуратурах представления вносятся лишь по каждому третьему уголовному делу, 2/3 представлений внесены в конце следствия. В деятельности военных прокуратур проявляется формализм, не обеспечено системы надзора, гарантирующей выявление и пресечение нарушений законности в ходе предварительного следствия.