Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 27 марта 1997 г. N СУ-160

 

О ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОПЫТЕ РАБОТЫ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГАРНИЗОНА ПО РАСКРЫТИЮ ТЯЖКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

 
    Залогом успеха в раскрытии тяжких преступлений, связанных с посягательствами на жизнь военнослужащих, является своевременный выезд на место происшествия, создание, в необходимых случаях, следственных групп, кропотливая и целенаправленная работа офицеров военных прокуратур гарнизонного звена, тесное взаимодействие с оперативными службами МВД и военной контрразведки. Примером этого может служить грамотная и активная работа офицеров военной прокуратуры Петрозаводского гарнизона ЛенВО.
    Так, 19 февраля 1997 года в военную прокуратуру Петрозаводского гарнизона от командира в/ч 34602 поступило сообщение об обнаружении в парке части трупа часового внутреннего караула рядового Логинова С.А. и хищении у него автомата с боеприпасами.
    По получении сообщения врио военного прокурора гарнизона майор юстиции Мотылев Ю.И. возбудил уголовное дело, создал и возглавил следственную группу в составе: помощников военного прокурора гарнизона подполковника юстиции Дроздова В.В., майора юстиции Зотова А.В., старших следователей старших лейтенантов юстиции Пилипенко Р.В. и Калашникова А.В., следователя капитана юстиции Матвиенко В.В., которая вместе с экспертом-криминалистом, кинологом Прионежского РОВД, врачом части и начальником 55 СМЛ ЛенВО безотлагательно выехала на место происшествия. В состав группы вошли оперативные работники РУОПа, уголовного розыска и военной контрразведки.
    Осмотром места происшествия установлено, что Логинов убит путем причинения ему множественных колото-резанных и рубленных ран в область головы и шеи.