Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
10 августа 1979 года

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВЫТЕКАЮЩИХ ДЛЯ СССР ИЗ КОНВЕНЦИИ О ПЕРЕДАЧЕ ЛИЦ, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕ, ГРАЖДАНАМИ КОТОРОГО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ

 
    В связи с заключением Советским Союзом Конвенции о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются, подписанной 19 мая 1978 года, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. При выполнении обязательств СССР, вытекающих из Конвенции о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются, соответствующие государственные органы руководствуются настоящим Указом и положениями названной Конвенции.
    2. Вопрос о передаче лиц, осужденных советскими судами к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются, решается Прокуратурой СССР.
    3. Орган, на который возложена обязанность приведения в исполнение приговора в отношении лица, являющегося гражданином иностранного государства - участника Конвенции, разъясняет осужденному, если он не имеет постоянного места жительства на территории СССР, его право обращаться в Прокуратуру СССР или к компетентному органу государства, гражданином которого он является, с ходатайством о передаче его для отбывания наказания в этом государстве.
    4. Решение о передаче осужденного может быть принято Прокуратурой СССР в любое время до отбытия осужденным наказания как по собственной инициативе, так и по просьбе компетентного органа иностранного государства либо по ходатайству осужденного и его родственников.
    5. Просьба компетентных органов иностранного государства рассмотреть вопрос о возможности передачи осужденного советским судом иностранного гражданина, а также ходатайства осужденного и его родственников о такой передаче рассматриваются Прокуратурой СССР в месячный срок со дня их поступления.