Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 298. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президиума ВС СССР от 10.08.79 "О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВЫТЕКАЮЩИХ ДЛЯ СССР ИЗ КОНВЕНЦИИ О ПЕРЕДАЧЕ ЛИЦ, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕ, ГРАЖДАНАМИ КОТОРОГО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ"

Дата документа10.08.1979
Статус документаДействует
МеткиУказ

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
10 августа 1979 года

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ВЫТЕКАЮЩИХ ДЛЯ СССР ИЗ КОНВЕНЦИИ О ПЕРЕДАЧЕ ЛИЦ, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, ДЛЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕ, ГРАЖДАНАМИ КОТОРОГО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ

 
    В связи с заключением Советским Союзом Конвенции о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются, подписанной 19 мая 1978 года, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. При выполнении обязательств СССР, вытекающих из Конвенции о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются, соответствующие государственные органы руководствуются настоящим Указом и положениями названной Конвенции.
    2. Вопрос о передаче лиц, осужденных советскими судами к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются, решается Прокуратурой СССР.