Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2004 г. N АП-2725/06

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    В связи с поступающими запросами, связанными с выходом "Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве" (МДС 81-33.2004) и "Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним" (МДС 81-34.2004), утвержденных Постановлениями Госстроя России от 12 января 2004 г. N 5 и N 6, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщает порядок применения нормативов накладных расходов в сметной документации и расчетах за выполненные работы.
    Учитывая, что методические указания являются составной частью "Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации", введенной в действие с 9 марта 2004 г. Постановлением Госстроя России от 5 марта 2004 г. N 15/1, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству считает целесообразным рекомендовать применение новых нормативов накладных расходов с момента утверждения методики (март 2004 г.).
    По объектам строительства, сметная документация по которым утверждена до выхода указанных Постановлений, подлежат уточнению остаток сметной стоимости строительно-монтажных работ по переходящим на 2004 г. стройкам, а также полная сметная стоимость строительно-монтажных работ по вновь начинаемым в 2004 г. объектам.
    Стоимость работ, подлежащих выполнению подрядными организациями после 9 марта 2004 г., а также расчеты за выполненные работы определяются с применением вновь утвержденных нормативов накладных расходов.