Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 13.02.2004 N 01-06/5497 "О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ И ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЦВЕТОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, КЛАССИФИЦИРУЕМОЙ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 0603 ТН ВЭД РОССИИ"

Дата документа13.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 февраля 2004 г. N 01-06/5497

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ И ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЦВЕТОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, КЛАССИФИЦИРУЕМОЙ В ТОВАРНОЙ ПОЗИЦИИ 0603 ТН ВЭД РОССИИ

 
    В целях предупреждения заявления недостоверных сведений о таможенной стоимости и весе отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, и обеспечения единообразного подхода при принятии решений по таможенной стоимости и полноты уплаты таможенных платежей ГТК России направляет справочную информацию о цветочной продукции, классифицируемой в товарной позиции 0603, и способах загрузки транспортных средств, используемых для перевозки цветочной продукции.
    Контроль таможенной стоимости рассматриваемых товаров следует осуществлять с учетом указанной информации. При этом необходимо усилить контроль при осуществлении досмотровых операций, а также принять меры для заполнения гр. 31 ГТД в строгом соответствии с нормативными документами ГТК России с обязательным указанием названий, количества товаров каждого наименования и других характеристик, влияющих на стоимость и вес нетто рассматриваемых товаров, в том числе с учетом информации, приведенной в приложении.
    Решение о заявленной декларантом таможенной стоимости цветочной продукции может быть принято только при наличии в транспортных (перевозочных), коммерческих, таможенных и иных документах достоверной, полной информации, позволяющей однозначно идентифицировать ввезенный на таможенную территорию Российской Федерации товар и его вес нетто.
    Необходимо также обеспечить обоснованное применение установленных Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" методов определения таможенной стоимости, а также требований нормативных документов ГТК России в части соблюдения установленных технологий контроля таможенной стоимости.

Ведется подготовка документа. Ожидайте