Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 21 октября 1998 года

 
    В связи с поступающими запросами Управление внешних и общественных связей Банка России информирует, что с 08.10.98 проведение сделок репо с облигациями Банка России осуществляется на следующих условиях:
    1. К сделкам репо допускаются Дилеры, подписавшие с Банком России "Генеральное соглашение о сделках репо с облигациями Банка России".
    2. Сделки репо осуществляются с базовыми выпусками облигаций Банка России. К базовым выпускам относятся облигации Банка России, находящиеся на разделе "Блокировано для торгов на ММВБ" счета депо Дилера, срок до погашения которых составляет не менее 7 календарных дней.
    3. Срок сделок репо - два дня.
    4. Сделки репо осуществляются Банком России ежедневно в ходе двух сессий.
    5. В ходе первой сессии Банк России проводит аукцион репо с участием Дилеров по заключению сделок репо с Банком России.
    6. Максимальный суммарный объем заявок, подаваемых Дилером в ходе первой сессии (аукциона) репо, составляет не более 50% от рыночной стоимости собственного портфеля Дилера по базовым выпускам облигаций (с учетом исполнения вторых частей сделок репо).
    7. Банк России заключает сделки репо на аукционе репо с теми Дилерами, чьи заявки по ставкам оказались не ниже ставки отсечения, установленной Банком России.
    8. В ходе второй сессии Дилеры подают заявки исключительно для закрытия коротких денежных позиций, образовавшихся по окончании торговой сессии, по ставке, объявленной Банком России для второй сессии репо.
    9.