Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 17.06.98 <РЕКОМЕНДАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО БАНКОВСКОГО КОНГРЕССА МБК-98>

Дата документа17.06.1998
Статус документаДействует
МеткиСообщение

    

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 17 июня 1998 года

 

РЕКОМЕНДАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО БАНКОВСКОГО КОНГРЕССА МБК-98

 
    Международный банковский конгресс отмечает нарастание интеграционных процессов в мировой экономике и усиление тенденции к глобализации финансовых рынков.
    Глобализация финансовых рынков ведет как к появлению дополнительных возможностей финансирования экономического развития, так и к усилению рисков, обусловленных величиной перемещаемых средств и спекулятивным характером их значительной части.
    В этих условиях финансовая нестабильность в любой стране, интегрированной в мировой финансовый рынок, содержит угрозу для стабильности финансов и экономики региона и мира в целом.
    В целях обеспечения сбалансированного финансового и экономического развития растущая глобализация финансовых рынков требует совершенствования системы мировых хозяйственных связей. Все более актуальной для мирового сообщества становится задача сближения регулятивных норм и уровней развития национальных экономик разных стран.
    Конгресс отмечает, что:
    - конкуренция за возможность привлечения иностранного капитала в условиях его свободного перемещения заставляет национальные правительства оптимизировать экономическую, фискальную и информационную политику, обеспечивающую благоприятный инвестиционный климат:
    - эффективному использованию процессов глобализации экономики и финансовых рынков препятствует определенное отставание правовой базы регулирования как национальных (в странах с развивающимися рынками), так и усложняющихся мировых хозяйственных связей;
    - растущая вовлеченность России и ее банков в мировой рынок и в международное банковское сообщество все более заметно влияет на ход экономических реформ в стране.