Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 декабря 2000 г. N 423

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

 
    В целях улучшения оказания медицинской помощи граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, приказываю:
    1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
    1.1. Осуществлять диспансеризацию граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в соответствии с приложением.
    1.2. Определить учреждение здравоохранения, ответственное за организационно - методическое руководство и порядок проведения диспансеризации.
    1.3. Установить контроль за качеством и сроками проведения диспансеризации.
    2. Департаменту здравоохранения администрации Брянской области:
    2.1. Возложить на отделения профилактики центральных районных больниц работу по организации и проведению диспансеризации граждан, проживающих на территориях с уровнем загрязнения радионуклидами по цезию-137 свыше 5 Ки\кв. км.
    2.2. Предусмотреть выделение штатных единиц для отделений профилактики исходя из объема планируемой работы в пределах фонда оплаты труда учреждений здравоохранения.
    2.3. Осуществлять проведение в период прохождения диспансеризации исследования на счетчиках излучения человека (СИЧ) граждан, проживающих на территориях с уровнем загрязнения радионуклидами по цезию-137 свыше 5 Ки\кв. км.
    3. Главному врачу Центра госсанэпиднадзора в Брянской области обеспечить методическое руководство и надзор за проведением в центральных районных больницах определения содержания цезия-137 в организме граждан, проживающих на радиоактивно загрязненных территориях области.