Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МАКЕТ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА" (утв. Минтрудом РФ 06.11.2003)

Дата документа06.11.2003
Статус документаДействует
МеткиДоговор · Перечень

    

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Министра,
Главный государственный
инспектор труда
Российской Федерации
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
В.ВАРОВ
6 ноября 2003 года

 

МАКЕТ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА

    

Предисловие

 
    Макет коллективного договора (далее - Макет) разработан Министерством труда и социального развития Российской Федерации в соответствии с решением коллегии Минтруда России от 20 марта 2002 г.
    Статья 41 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливая, что содержание и структура коллективного договора определяются сторонами, перечисляет примерный перечень вопросов, по которым в коллективный договор могут включаться взаимные обязательства работников и работодателя. В связи с этим предлагаемый Макет носит рекомендательный характер для сторон, участвующих в разработке и заключении коллективного договора.
    Целью Макета является оказание содействия руководителям организаций и специалистам, профсоюзным органам при подготовке проекта коллективного договора организаций различных отраслей независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.
    Как правило, в коллективный договор должны включаться нормативные положения, если в законах и иных нормативных правовых актах содержится прямое указание об обязательном закреплении этих положений в коллективном договоре.
    Все затраты по реализации положений, включенных в коллективный договор, следует осуществлять за счет средств организации, а в бюджетных организациях - в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или ее субъектов.
 

Представитель работодателя - руководитель организации или уполномоченное им лицо   Представитель работников - председатель первичной профсоюзной организации или иной представитель, избранный работниками
   
   
         
 (подпись)  (инициалы, фамилия)  (подпись)  (инициалы, фамилия) 
    
 (наименование должности)   
 "____" 200_ г.  "____"  200_ г.  
   (печать)    (печать)   
          
          
   КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР    
      
   (наименование организации)   
   на    год (годы)   
   (указать срок действия не более трех лет)    

 

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    Настоящий Коллективный договор (далее - Договор) является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в организации (указать наименование) и устанавливающим взаимные обязательства между работниками и работодателем в лице их представителей.
    1.1. Сторонами настоящего Договора являются:
    Работодатель в лице уполномоченного в установленном порядке его

представителя  
    
 (Ф.И.О. руководителя организации или уполномоченного им лица)  

    Работники в лице уполномоченных в установленном порядке представителей
    _______________________________________________________________________________________.
    (Ф.И.О. председателя первичной профсоюзной организации или иного представителя, избранного работниками)
    1.2. Предмет Договора
    Предметом настоящего Договора являются взаимные обязательства сторон по вопросам условий труда, в том числе оплаты труда, занятости, переобучения, условий высвобождения работников, продолжительности рабочего времени и времени отдыха, улучшения условий и охраны труда, социальных гарантий, и другим вопросам, определенным сторонами.
 

Раздел 2. ОПЛАТА И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА, ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

 
    2.1. В области оплаты труда стороны договорились:
    2.1.1. Выплачивать заработную плату в денежной форме (рублях).
    Возможна иная форма оплаты труда (натуральная). При этом доля заработной платы, выплачиваемой в денежной форме, не может быть ниже 80 процентов от общей суммы заработной платы.
    2.1.2. Заработную плату выплачивать не реже чем два раза в месяц в кассе организации (вариант - через уполномоченных цехов, отделов, структурных подразделений) ___ и ___ числа каждого месяца либо по заявлению работника перечислять на его лицевой счет в банке за счет работодателя.
    2.1.3. В целях повышения уровня реального содержания заработной платы производить ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (в организациях, финансируемых из соответствующих бюджетов, индексация производится в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами, а в других организациях - по договоренности сторон).