Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЯ ГТК РФ от 22.11.93 N 01-13/11649 "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ"

Дата документа22.11.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЯ
от 22 ноября 1993 г. N 01-13/11649

 

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ

 
    В связи с поступающими в ГТК России запросами о порядке ввоза (включая пересылку в Российскую Федерацию) физическими лицами товаров разъясняю:
    1. В соответствии со статьей 19 Таможенного кодекса Российской Федерации все лица на равных основаниях имеют право на ввоз в Российскую Федерацию товаров. Соответственно, все лица, в том числе и физические, несут равные обязанности перед государством, включая уплату таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов, таможенных сборов и т.д.
    2. Статья 109 Таможенного кодекса Российской Федерации предусматривает возможность установления изъятия из основного принципа, указанного в п. 1 настоящего разъяснения, а именно: допущение перемещения некоторых видов товаров в упрощенном, льготном порядке, но при условии обязательного соблюдения определенных требований.
    3. Первое требование заключается в том, что товары не должны предназначаться для производственной или иной коммерческой деятельности. Соблюдение этого требования определяет должностное лицо таможенного органа, производящее таможенное оформление товаров. При этом принимается во внимание заявление физического лица, но такое заявление не должно носить единственного, определяющего или наиболее важного доказательства и рассматривается наряду с прочими обстоятельствами.
    Статьей 109 предусмотрено, что предназначение товаров устанавливается исходя из их характера и количества, частоты перемещения товаров, с учетом всех обстоятельств поездки физического лица и при отсутствии оснований полагать, что товары перемещаются через таможенную границу Российской Федерации не в целях личного пользования или потребления физическим лицом или членами его семьи.