Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 22 августа 1997 года

 
    Банк России сообщает, что в целях оперативного реагирования на конъюнктуру финансового рынка с начала сентября 1997 года изменяется порядок заключения сделок репо Банка России с первичными дилерами рынка ГКО-ОФЗ.
    Сделки будут заключаться с Банком России ежедневно в течение двух сессий.
    В ходе первой сессии (с 10.30 до 11.00) Банк России проводит аукцион среди Первичных дилеров на право заключения сделок репо с Банком России.
    Основанием для участия Первичного дилера в аукционе является подача заявок в Торговую систему ММВБ от его имени в период с 10.30 до 10.45 с указанием объемов операций и предлагаемых ставок. Суммарный объем заявок одного Первичного дилера не может превышать 50% от рыночной стоимости его портфеля ГКО-ОФЗ (по выпускам, принимаемым Банком России по операциям репо) или 100% объявленного перед аукционом Банком России максимально возможного объема сделок (лимита сделок).
    С 10.45 до 11.00 Банк России принимает решение, объявляет и вводит в Торговую систему ММВБ информацию о ставке отсечения для данного аукциона. Сделки заключаются Банком России со всеми Первичными дилерами, чьи заявки по процентным ставкам оказались не ниже ставки отсечения, в заявленных объемах.
    После заключения сделок Банк России сообщает общий объем заключенных сделок, средневзвешенную ставку и ставку для заключения сделок репо в ходе второй сессии.
    В ходе второй сессии Банк России заключает сделки репо с Первичными дилерами на основании их заявок, подаваемых для закрытия "коротких" денежных позиций, образовавшихся по окончании торговой сессии или аукциона. По понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам вторая сессия репо проходит с 13.00 до 13.30, а в среду после окончания аукциона с 16.15 до 16.45.