Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2004 г. N 05-03-11/03

 
    Департамент финансовой политики в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан в отношении деятельности организаций, проводящих широкомасштабные рекламные кампании посредством рассылки каталогов товаров с приложением условий участия в розыгрыше призов, сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ "О лотереях", а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2004 г. N 338 "О мерах по реализации Федерального закона "О лотереях" игра, которая проводится в соответствии с договором и в которой одна сторона (организатор лотереи) проводит розыгрыш призового фонда лотереи, а вторая сторона (участник лотереи) получает право на выигрыш, если она будет признана выигравшей в соответствии с условиями лотереи, является лотереей. Для проведения лотереи на территории Российской Федерации необходимо получить разрешение в соответствующем уполномоченном органе исполнительной власти либо направить в указанный орган уведомление о проведении стимулирующей лотереи. Полная информация о проводимых на территории Российской Федерации лотереях содержится в Едином государственном реестре лотерей, размещенном в Интернете на сайте Минфина России в рубрике "Выпуск ценных бумаг".
    В связи с вышеизложенным и в целях предупреждения обмана населения обращаем внимание на необходимость проверки у организатора лотереи наличия разрешения уполномоченного органа либо выписки из реестра лотерей, содержащей сведения о проведении стимулирующей лотереи.
 

Директор Департамента