Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 11 июня 1994 года

 

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА

 
    Координационное совещание правоохранительных органов Северо-Западного региона, рассмотрев состояние практики применения таможенного законодательства правоохранительными органами, привлечения к ответственности физических и юридических лиц за нарушения таможенных правил и контрабанду, отмечает:
    С момента вступления в силу Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенными подразделениями Северо-Западного управления ГТК и другими правоохранительными органами проделана определенная работа по усилению борьбы с нарушениями таможенных правил и контрабандой.
    Вместе с тем, продолжает оставаться высоким уровень нарушений таможенных правил и контрабанды, нелегального перемещения через границу стратегического сырья, редкоземельных металлов и иных товаров, что представляет существенную угрозу экономическим интересам страны.
    Увеличивается преступный оборот наркотиков, оружия, валюты и культурных ценностей с использованием всех видов транспортных средств и технических устройств. Проявляется тенденция незаконного ввоза через таможенную территорию Северо-Западного региона экологически опасных грузов, включая токсичные и радиоактивные.
    Очевидным фактом остается не только количественный рост контрабанды и нарушений таможенных правил, но и формирование устойчивых преступных групп, осуществляющих свою деятельность от имени и под прикрытием коммерческих организаций различных форм собственности.
    Криминальные структуры активно используют достижения науки и техники, неурегулированность и пробелы в законодательстве, банковском деле, фальсифицируют документы, прибегают к подкупу, обману и шантажу должностных лиц различных ветвей органов исполнительной власти.