Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 072. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ГТК РФ от 11.06.94 "КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА"

Дата документа11.06.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 11 июня 1994 года

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА

 
    Координационное совещание правоохранительных органов Северо-Западного региона, рассмотрев состояние практики применения таможенного законодательства правоохранительными органами, привлечения к ответственности физических и юридических лиц за нарушения таможенных правил и контрабанду, отмечает:
    С момента вступления в силу Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенными подразделениями Северо-Западного управления ГТК и другими правоохранительными органами проделана определенная работа по усилению борьбы с нарушениями таможенных правил и контрабандой.
    Вместе с тем, продолжает оставаться высоким уровень нарушений таможенных правил и контрабанды, нелегального перемещения через границу стратегического сырья, редкоземельных металлов и иных товаров, что представляет существенную угрозу экономическим интересам страны.
    Увеличивается преступный оборот наркотиков, оружия, валюты и культурных ценностей с использованием всех видов транспортных средств и технических устройств. Проявляется тенденция незаконного ввоза через таможенную территорию Северо-Западного региона экологически опасных грузов, включая токсичные и радиоактивные.
    Очевидным фактом остается не только количественный рост контрабанды и нарушений таможенных правил, но и формирование устойчивых преступных групп, осуществляющих свою деятельность от имени и под прикрытием коммерческих организаций различных форм собственности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте