Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 1998 г. N 2362-II ГД

 

О КРИТИЧЕСКОЙ ЭПИЗООТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РОССИИ И НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 
    Критическая эпизоотическая ситуация в России является результатом распространения заразных и особо опасных болезней животных, что ставит под угрозу эпизоотическую безопасность России. Вспышки сибирской язвы в Ставропольском крае, Курской области и Карачаево - Черкесской Республике потребовали больших усилий и средств для предотвращения массового заражения людей и обеспечения ликвидации очагов заразных и особо опасных болезней животных. Кроме того, увеличивается объем импортируемых продуктов животноводства, могущих повлечь за собой увеличение степени риска заноса таких болезней в Российскую Федерацию.
    Данная ситуация усугубляется появлением на приграничных с Российской Федерацией территориях государств Закавказья, государств Средней Азии, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики ящура, в том числе ящура экзотического типа, чумы свиней, чумы крупного рогатого скота, оспы овец, бешенства и других заразных и особо опасных болезней животных.
    Такая ситуация требует от Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации более оперативно проводить обязательные ветеринарные мероприятия по предупреждению и ликвидации ряда заразных и особо опасных болезней животных, а также обеспечивать производство биопрепаратов в необходимом количестве.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и рекомендациями Международного эпизоотического бюро финансирование обязательных ветеринарных мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных и особо опасных болезней животных осуществляется за счет средств федерального бюджета.