Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 03.08.99 N 226 (ред. от 12.01.2004 с изменениями, вступившими в силу с 08.01.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ РАСПОРЯЖЕНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА, СУДЬИ ИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ С ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ И ГРАЖДАНАМИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ И УЧАСТИЯ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа03.08.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 августа 1999 г. N 1872
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 3 августа 1999 г. N 226

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ РАСПОРЯЖЕНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА, СУДЬИ ИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ С ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ И ГРАЖДАНАМИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ И УЧАСТИЯ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. Приказа Минюста РФ от 12.01.2004 N 3)

 
    Во исполнение Федеральных законов от 21 июля 1997 года N 118-ФЗ "О судебных приставах" и от 21 июля 1997 года N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве", а также в целях совершенствования деятельности службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 21.07.97 N 119-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ.
 
 
    1. Утвердить прилагаемую (согласованную с Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации и Верховным Судом Российской Федерации) Инструкцию о порядке исполнения судебными приставами распоряжений председателя суда, судьи или председательствующего в судебном заседании и взаимодействия судебных приставов с должностными лицами и гражданами при исполнении обязанностей по обеспечению установленного порядка деятельности судов и участия в исполнительной деятельности (далее - Инструкция).
    2. Руководителям органов юстиции в субъектах Российской Федерации, главным судебным приставам субъектов Российской Федерации до 1 сентября 1999 года:
    организовать изучение Инструкции во всех службах и подразделениях судебных приставов;
    подготовить необходимую документацию в соответствии с требованиями Инструкции;
    организовать и обеспечить контроль за выполнением требований Инструкции.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - главного судебного пристава Российской Федерации.
    4. Настоящий Приказ довести до руководителей органов юстиции в субъектах Российской Федерации и главных судебных приставов субъектов Российской Федерации.
 

Министр
П.КРАШЕНИННИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Министерства юстиции
Российской Федерации
от 03.08.99 N 226

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Председателя
Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
14 мая 1999 года

Первый заместитель
Председателя Верховного Суда
Российской Федерации
15 июня 1999 года

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ РАСПОРЯЖЕНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА, СУДЬИ ИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ С ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ И ГРАЖДАНАМИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ И УЧАСТИЯ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. Приказа Минюста РФ от 12.01.2004 N 3)

 
    Федеральным законом "О судебных приставах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3590) на судебных приставов возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов (далее - суды).
    Настоящая Инструкция регламентирует условия и порядок исполнения обязанностей старшими судебными приставами и судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее - судебные приставы) в соответствии со статьями 10 и 11 вышеуказанного Закона.
 

1. Общие положения

2. Обязанности и права судебных приставов при выполнении возложенных на них задач по обеспечению установленного порядка деятельности судов

Ведется подготовка документа. Ожидайте