Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2004 г. N 07-58/18276

 
    В целях соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации об интеллектуальной собственности прошу обеспечить контроль за неукоснительным выполнением требований Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации (Приказ ГТК России от 21.08.2003 N 915) об указании в графе 31 ГТД под номером 1 сведений о товарных знаках декларируемых товаров.
    Отсутствие данных о товарных знаках готовой к розничной реализации продукции свидетельствует о высокой вероятности нарушения законодательства Российской Федерации в сфере интеллектуальной собственности.
    В этой связи в целях проверки фактов отсутствия на товарах маркировки товарными знаками при выявлении случаев недекларирования в 31 графе ГТД (поле электронного вида G 31_12 "Товарный знак") наименований товарных знаков следует применять дополнительные формы контроля в виде:
    - проверки документов и сведений;
    - получения пояснений;
    - таможенного осмотра товаров;
    - таможенного досмотра товаров.
    Особое внимание следует обращать на товары, классифицируемые в соответствии с кодами ТН ВЭД России, указанными в письмах ГТК России о включении товарных знаков в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.
    Применение указанных форм контроля не исключается и в случае указания товарного знака, но при наличии риска недостоверного декларирования.