Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2001 г. N 18/10851-ЮК

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ СОТРУДНИКАМ УИС, ПРОХОДЯЩИМ (ПРОХОДИВШИМ) СЛУЖБУ В ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ БОЛЬНИЦАХ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЬНЫХ

 
    В связи с поступающими запросами о зачете в выслугу лет для назначения пенсии после увольнения со службы сотрудникам уголовно - исполнительной системы (УИС) периода службы в туберкулезных больницах для медицинского обслуживания осужденных, больных туберкулезом, и исправительных учреждениях, предназначенных для содержания и лечения осужденных инфекционных больных (туберкулезных, ВИЧ-инфицированных), Министерство юстиции Российской Федерации разъясняет:
    Туберкулезные больницы для медицинского обслуживания осужденных, больных туберкулезом, в соответствии с пунктом 2 ст. 101 Уголовно - исполнительного кодекса Российской Федерации относятся к лечебно - профилактическим учреждениям УИС и согласно Федеральному закону от 9 марта 2001 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно - процессуальный кодекс РСФСР, Уголовно - исполнительный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации", которым внесены изменения в часть восьмую ст. 74 Уголовно - исполнительного кодекса Российской Федерации, выполняют функции исправительных учреждений.
    В связи с этим Минюстом России подготовлен и проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении соответствующих изменений и дополнений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г.