Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 15.04.2004 N 07-61/13877 "ПО ПУНКТУ 5 КОММЕНТАРИЙ"

Дата документа15.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 апреля 2004 г. N 07-61/13877

 

ПО ПУНКТУ 5 КОММЕНТАРИЙ

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими из таможенных органов, Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России разъясняет следующее.
    Положения Распоряжения ГТК России от 11.12.2003 N 679-р на п. 5 Комментария к Списку товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации, разработанных Госстандартом России, не распространяются, так как понятие "Условно выпускаются" в указанном пункте является условием, при котором данные товары не могут быть отчуждены либо использованы неопределенным кругом лиц. Условный выпуск в указанном пункте - это условия, при которых данные товары не будут переданы третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, то есть использоваться определенным кругом лиц.
    В настоящее время система государственного контроля в части обеспечения безопасности ввозимых товаров установлена следующими законодательными и нормативными правовыми актами:
    1. Федеральным законом от 13.10.1995 N 157-ФЗ "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности".
    2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2003 N 287 "Об утверждении положения об организации и осуществлении государственного контроля и надзора в области стандартизации, обеспечения единства измерений и обязательной сертификации".
    3.