Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 августа 2001 г. N 1/14559

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛНОТЫ УЧЕТА И РЕГИСТРАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

 
    Одной из ключевых задач реформирования системы МВД является восстановление утраченного доверия граждан страны к органам внутренних дел как обязательного условия совершенствования их оперативно - служебной деятельности для обеспечения адекватного ответа нарастающей криминальной угрозе во всех ее проявлениях. Полномасштабное решение этой проблемы невозможно без решительного прекращения порочной практики укрытия преступлений от регистрации и учета, необоснованных прекращений и отказов в возбуждении уголовных дел.
    Предпринимаемые до недавнего времени меры по укреплению учетно - регистрационной дисциплины и законности при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях сводились зачастую к привлечению сотрудников к дисциплинарной ответственности и не смогли кардинально изменить ситуацию. По-прежнему многие из числа пострадавших от преступных посягательств, обратившихся в органы внутренних дел в надежде на защиту гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и интересов, сталкиваются с откровенным произволом и беззаконием, поскольку их заявления о преступлениях остаются без реагирования.
    Выжидательная позиция, занятая руководством многих органов внутренних дел, обусловила невыполнение решения Всероссийского селекторного совещания руководящего состава МВД России от 25.04.2001 в части исключения фактов укрытия преступных посягательств от учета, необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел, нарушений учетно - регистрационной дисциплины. Более того, темпы прироста регистрации таких распространенных, с высокой латентной составляющей преступлений как грабежи, по которым предварительное следствие не обязательно, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью снизились в два - три раза.