Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 февраля 2001 г. N 135-9

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМПЕНСАЦИЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И СОТРУДНИКАМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ЗАДАЧИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА И ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.04.2001 N 315-22)

 
    В целях упорядочения дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и сотрудникам уголовно-исполнительной системы, других войск, воинских формирований и органов, входящих в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить с 1 марта 2001 г. выплату ежемесячной надбавки за особые условия службы в размере 50 процентов, с 1 мая 2001 г. в размере 100 процентов от должностного оклада (оклада по воинской должности), с учетом его повышения, военнослужащим и сотрудникам:
    воинских частей, учреждений и подразделений Вооруженных ил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также органов внутренних дел, подразделений и учреждений уголовно-исполнительной системы, дислоцированных на постоянной основе на территории Чеченской Республики (далее именуются - воинские части и органы, дислоцированные на территории Чеченской Республики);
    командированным в воинские части и органы, дислоцированные на территории Чеченской Республики;
    направленным в составе воинских частей, подразделений, групп и органов в Чеченскую Республику для выполнения задач, в том числе по обустройству воинских частей и органов, дислоцированных на территории Чеченской Республики, а также выполняющим служебно-боевые задачи на административной границе с Чеченской Республикой.
    Выплачивать указанным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и сотрудникам полевые (суточные) деньги в двукратном размере.
    Выплачивать до 30 апреля 2001 г. указанным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и сотрудникам полевые (суточные) деньги в двукратном размере, а с 1 мая 2001 г. военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, - в одинарном размере, другим категориям военнослужащих и сотрудников - в трехкратном размере.
    2. Установить, что:
    а) контртеррористические операции на территории Северо-Кавказского региона (далее именуются контртеррористические операции) непосредственно проводят специальные силы по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона (далее именуются - специальные силы) и силы Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, выделяемые Региональному оперативному штабу (далее именуются - силы Объединенной группировки);
    б) к участию в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона в составе специальных сил и сил Объединенной группировки привлекаются ежемесячно в среднем до 8000 человек в день.
    в) состав специальных сил, порядок и условия производства денежных выплат, установленных пунктом 3 настоящего постановления, определяются приказом руководителя Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо-Кавказского региона по представлению руководителя Регионального оперативного штаба;
    г) состав специальных сил и сил Объединенной группировки, привлекаемых для проведения каждой конкретной контртеррористической операции, границы зоны ее проведения определяются приказом руководителя Регионального оперативного штаба.
    3. Ввести с 1 марта 2001 г. до 30 апреля 2001 г. для военнослужащих и сотрудников специальных сил и сил Объединенной группировки денежные выплаты за каждый день фактического участия при проведении контртеррористических операций в следующих размерах:
    850 рублей - военнослужащим, проходящим военную службу на воинских должностях солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов, лицам рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы;
    950 рублей - военнослужащим, проходящим военную службу на должностях офицерского состава и лицам начальствующего состава органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы.
    Ввести с 1 мая 2001 г. выплату денежного вознаграждения:
    военнослужащим и сотрудникам специальных сил в размере не более 20000 рублей в месяц за участие в проведении контртеррористических операций по определению руководителя Регионального оперативного штаба;
    военнослужащим и сотрудникам из состава сил Объединенной группировки, привлекаемым по приказу руководителя Регионального оперативного штаба к участию в проведении контртеррористических операций, за участие в проведении этих мероприятий исходя из суммы 20000 рублей в месяц пропорционально количеству дней их участия в этих операциях.
    Время участия военнослужащих и сотрудников в составе сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических операциях засчитывается в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии из расчета 1 месяц военной службы (службы) за 3 месяца.
    При этом с 1 мая 2001 г. за время фактического участия в проведении контртеррористических операций военнослужащим и сотрудникам выплата полевых (суточных) денег в двукратном размере не производится.
    4. Установить, что время непрерывного нахождения военнослужащих и сотрудников на излечении в госпиталях и других лечебных учреждениях вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных в связи с непосредственным участием в составе сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических операциях, засчитывается в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии из расчета 1 месяц за 3 месяца.
    5. В связи с сокращением численности Объединенной группировки Министерству обороны Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 26 ноября 1999 г. N 1966-рс.
    6. Министерству финансов Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения по обеспечению финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением.
    7. Признать утратившими силу с 1 марта 2001 года:
    постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 1999 г. N 930-54 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, сотрудникам уголовно-исполнительной системы, выполняющим задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Республике Дагестан";
    пункты 2, 3, 4 постановления Правительства Российской Федерации от 28 октября 1999 г. N 1197-68 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, выполняющим задачи на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и членам их семей";
    пункты 3 и 4 постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2000 г. N 424 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи на территории Северо-Кавказского региона" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000. N 23. ст.2434).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ