Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.04.2004 N 04-03-13/05 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ТОВАРОВ, ПОСТУПАЮЩИХ ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ"

Дата документа01.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2004 г. N 04-03-13/05

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ТОВАРОВ, ПОСТУПАЮЩИХ ИЗ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ

 
    Пунктом 1 статьи 29 Федерального закона от 08.12.2003 N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" учтено, что в соответствии с законодательством о налогах и сборах не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов (за исключением ввозных таможенных пошлин) в зависимости от страны происхождения товаров. Такой порядок установлен пунктом 2 статьи 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно статье 13 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах", при ввозе на территорию Российской Федерации товаров, происходящих и ввозимых с территории Республики Белоруссия, НДС и акцизы (за исключением акцизов по подакцизным товарам, подлежащим маркировке акцизными и (или) специальными марками и (или) лицензированию при ввозе на территорию Российской Федерации) таможенными органами не взимаются.
    Что касается подакцизных товаров, подлежащих маркировке акцизными и (или) специальными марками и (или) лицензированию при ввозе на территорию Российской Федерации, то в соответствии с указанной статьей 13 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ по таким товарам при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации взимаются акцизы. При этом сумма акциза подлежит уплате за вычетом суммы акциза, уплаченного в стране происхождения.