Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 16 марта 2000 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ И ЧЛЕНАМИ ИХ СЕМЕЙ - ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАВНЫХ С ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ ПРАВ НА ОБУЧЕНИЕ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, НАЧАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НА ПРИЕМ В ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, А ТАКЖЕ НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ И ДРУГИЕ ВИДЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 
    Правительство Российской Федерации и Кабинет Министров Украины, именуемые далее Сторонами,
    в целях создания военнослужащим Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины и членам их семей - гражданам Российской Федерации равных с гражданами Украины прав на обучение и социальное обслуживание,
    принимая во внимание статью 22 Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Российская Сторона начиная с 2000 года производит с Украинской Стороной через местные бюджеты населенных пунктов, в которых дислоцируются воинские формирования, предприятия, организации и учреждения Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, расчеты за реализацию военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации и членами их семей - гражданами Российской Федерации равных с гражданами Украины прав на обучение в учебных заведениях общего образования, начального, среднего и высшего профессионального образования, на прием в детские дошкольные учреждения, на охрану здоровья и другие виды социального обслуживания.
 

Статья 2

 
    Конкретные суммы затрат, подлежащие компенсации местным бюджетом за услуги, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, определяются представителями местных администраций и командования Черноморского флота Российской Федерации расчетным путем исходя из численности получателей услуг и с зачетом требований по аналогичным услугам, предоставляемым Российской Стороной гражданам Украины в местах дислокации воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины на равных условиях.
 

Статья 3

 
    Расчетной базой для определения размеров компенсации расходов местных бюджетов на отдельные виды услуг принимаются отчетные данные о фактических расходах на эти услуги за истекший год.
    Исходные данные для расчета компенсационных платежей предоставляются Сторонами беспрепятственно.
 

Статья 4

 
    Согласованная представителями органов, указанных в статье 2 настоящего Соглашения, сумма компенсационных платежей на следующий год оформляется двусторонним протоколом и с приложением расчетов-обоснований до 1 октября текущего года направляется Сторонам.
 

Статья 5

 
    Разработка технического порядка расчетов в соответствии с настоящим Соглашением поручается министерствам финансов Сторон.
 

Статья 6

 
    По согласованию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются в виде протоколов, составляющих его неотъемлемую часть.
 

Статья 7

 
    Споры по толкованию и применению положений настоящего Соглашения будут разрешаться на заседаниях Смешанной комиссии, созданной в соответствии со статьей 24 Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.
    В случае если Смешанная комиссия не сможет разрешить переданный ей спор, то он будет разрешаться дипломатическим путем в возможно короткий срок.
 

Статья 8

 
    Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу, и действует в течение срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.
 
    Совершено в г.Киеве 16 марта 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)