Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГАК РФ от 22.07.97 N 100 (ред. от 11.03.99) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И НАПРАВЛЕНИИ НА РЕГИСТРАЦИЮ В МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В АНТИМОНОПОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ХОДАТАЙСТВ О СОГЛАСОВАНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ НА РЫНКЕ БАНКОВСКИХ УСЛУГ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 32 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа22.07.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 1997 г. N 1364
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 июля 1997 г. N 100

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И НАПРАВЛЕНИИ НА РЕГИСТРАЦИЮ В МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В АНТИМОНОПОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ХОДАТАЙСТВ О СОГЛАСОВАНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ НА РЫНКЕ БАНКОВСКИХ УСЛУГ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 32 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 

(в ред. Приказа МАП РФ от 11.03.99 N 71)

 
    На основании статьи 32 Закона Российской Федерации "О банках и банковской деятельности", в целях контроля за соблюдением антимонопольных правил и защиты конкуренции на рынке банковских услуг приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке представления в антимонопольные органы ходатайств о согласовании проведения операций на рынке банковских услуг в соответствии со статьи 32 Закона Российской Федерации "О банках и банковской деятельности".
    2. Направить Положение о порядке представления в антимонопольные органы ходатайств о согласовании проведения операций на рынке банковских услуг в соответствии со статьи 32 Закона Российской Федерации "О банках и банковской деятельности" на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра МАП России А.Н. Саунина.
    (в ред. Приказа МАП РФ от 11.03.99 N 71)
 

Первый заместитель
Председателя
В.Е.ЦАПЕЛИК

 
 
    

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
ГАК России
от 22 июля 1997 г. N 100

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В АНТИМОНОПОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ХОДАТАЙСТВ О СОГЛАСОВАНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ НА РЫНКЕ БАНКОВСКИХ УСЛУГ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 32 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О БАНКАХ И БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

 

1. Общие положения

 
    1.1. Исходя из положений статьи 32 Российской Федерации "О банках и банковской деятельности", устанавливающей антимонопольные правила на рынке банковских услуг в антимонопольные органы подаются ходатайства:
    а) кредитной организацией о согласовании выпуска акций кредитной организации;
    б) приобретателем о согласовании приобретения акций (долей) уставного капитала кредитной организации;
    в) уполномоченными реорганизуемыми кредитными организациями лицами о согласовании при реорганизации кредитных организаций в форме слияния или присоединения;
    г) уполномоченным представителем группы приобретателей, являющихся дочерними или зависимыми по отношению друг к другу на основании договоров доверительного управления, совместной деятельности, поручения, залога или иных договоров, в соответствии с которыми одно лицо имеет право: распоряжаться более, чем 20% голосов, приходящихся на акции (паи) в уставном капитале другого лица - участника договора; определять условия ведения предпринимательской деятельности другого (других) лица - участника договора; осуществлять функции исполнительного органа другого (других) лица - участника договора, - о согласовании приобретения данной группой приобретателей акций (долей) уставного капитала кредитной организации.
    1.2. В случае, если уставный капитал кредитной организации, а при слиянии или присоединении - вновь образуемой кредитной организации, превышает 2 млрд. руб., ходатайства, предусмотренные п. 1 настоящего Положения, направляются в МАП России.
    (в ред.