Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 15.06.98 N 1862-14 "О ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ФАКТ ОТСУТСТВИЯ РАБОТЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ"

Дата документа15.06.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 1998 г. N 1862-14

 

О ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ФАКТ ОТСУТСТВИЯ РАБОТЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 
    Доводим до сведения информацию, поступившую из МИДа России, в отношении документов, которыми может подтверждаться факт отсутствия работы у граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, для исчисления пенсий в соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 N 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий" (далее именуется Федеральный закон от 21.07.97 N 113-ФЗ).
    Государство Израиль. Справка Управления национального страхования ("Битуах Леуми") об отсутствии доходов от трудовой деятельности.
    Греция. Справка Всегреческой организации социального страхования (ИКА - для государственных организаций) и одновременно справка Кассы ремесленников и кустарей (ТЕВЕ - по частному сектору) о факте отсутствия работы в государственном секторе экономики и частном бизнесе соответственно.
    США. Нотариально заверенное заявление от пенсионера об отсутствии источника дохода от трудовой деятельности или справка администрации социального обеспечения (АСО) об облагаемых налогами доходах в течение года или справка консульского учреждения Российской Федерации о том, что российский пенсионер, проживающий в США, не работает и находится на социальном обеспечении.
    ФРГ. Справка "Ведомства по социальным вопросам" - Sozialmant о незанятости лица в сфере трудовой деятельности или справка финансовых организаций (отделений налоговой службы) об отсутствии доходов от трудовой деятельности.