Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 13.03.96 N 482-ВК "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ (ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ"

Дата документа13.03.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 1996 г. N 482-ВК

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ (ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

 
    1. Руководитель федерального органа исполнительной власти утверждает должностные инструкции (должностные обязанности) для своих заместителей и для руководителей структурных подразделений, а по остальным государственным должностям - типовые. На основании типовых должностных инструкций руководитель структурного подразделения утверждает должностные инструкции по конкретным государственным должностям в подразделении.
    2. Должностные инструкции являются нормативными документами, призванными содействовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями и специалистами, а также оценке государственного служащего при проведении аттестации государственных служащих при приеме их на работу в порядке назначения или по конкурсу.
    3. При разработке должностных инструкций по должностям государственных служащих необходимо исходить из положений Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 30 января 1996 г.