Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 1996 г. N 482-ВК

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ (ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ) ПО ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

 
    1. Руководитель федерального органа исполнительной власти утверждает должностные инструкции (должностные обязанности) для своих заместителей и для руководителей структурных подразделений, а по остальным государственным должностям - типовые. На основании типовых должностных инструкций руководитель структурного подразделения утверждает должностные инструкции по конкретным государственным должностям в подразделении.
    2. Должностные инструкции являются нормативными документами, призванными содействовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями и специалистами, а также оценке государственного служащего при проведении аттестации государственных служащих при приеме их на работу в порядке назначения или по конкурсу.
    3. При разработке должностных инструкций по должностям государственных служащих необходимо исходить из положений Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 30 января 1996 г. N 123 "О квалификационных требованиях по государственным должностям федеральной государственной службы", а также из задач и функции федерального органа исполнительной власти, предусмотренных положением об этом органе.
    4. Должностные инструкции по каждой должности должны содержать обязанности по государственной должности, должностные положения, необходимые знания для занятия государственной должности и квалификационные требования.