Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 778. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 02.07.2002 N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ТИПОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ В ПРОЦЕССАХ НАНЕСЕНИЯ МЕТАЛЛОПОКРЫТИЙ"

Дата документа02.07.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Инструкция

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2002 г. N 45

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ТИПОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ В ПРОЦЕССАХ НАНЕСЕНИЯ МЕТАЛЛОПОКРЫТИЙ

 
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий <*>.
    2. Ввести в действие Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий, утвержденные настоящим Постановлением, с 1 октября 2002 года.
    3. Департаменту условий и охраны труда Министерства труда и социального развития Российской Федерации организовать издание и распространение Межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий.
 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК

 
    Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий (далее - Инструкции), разработаны на основе межотраслевых правил по охране труда при нанесении металлопокрытий.
    Инструкции служат для разработки на их основе инструкций по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий при: гидропескоструйной очистке деталей, очистке деталей органическими растворителями, очистке деталей в галтовочном барабане, травлении металлов, транспортировке кислот и щелочей, работе на ваннах для анодирования, работе с цианистыми солями, работе с кислотами и щелочами.
    Инструкции имеют следующие разделы: "Общие требования безопасности", "Требования безопасности перед началом работы", "Требования безопасности во время работы", "Требования безопасности в аварийных ситуациях", "Требования безопасности по окончании работы".
    Инструкции носят межотраслевой характер, распространяются на организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд.
 
 
 

МЕЖОТРАСЛЕВАЯ ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ В ПРОЦЕССАХ НАНЕСЕНИЯ МЕТАЛЛОПОКРЫТИЙ ПРИ ГИДРОПЕСКОСТРУЙНОЙ ОЧИСТКЕ ДЕТАЛЕЙ

1. Общие требования безопасности

2. Требования безопасности перед началом работы

3. Требования безопасности во время работы

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

5. Требования безопасности по окончании работы

Ведется подготовка документа. Ожидайте