Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госгортехнадзора РФ от 16.03.2001 N 30 "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ АВАРИЙ И ТРАВМАТИЗМА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН"

Дата документа16.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

    

ПРИКАЗ
от 16 марта 2001 г. N 30

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ АВАРИЙ И ТРАВМАТИЗМА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН

    
    В 2000 году при эксплуатации грузоподъемных машин (кранов, подъемников (вышек)) допущен рост смертельного травматизма на 13,4% по сравнению с 1999 годом.
    Рост травматизма в 2000 году имел место на предприятиях Республики Дагестан, Красноярском и Хабаровском краях, Архангельской, Иркутской, Оренбургской, Тюменской и Челябинской областях. Рост аварийности (при общем ее снижении за год) наблюдался в Архангельской и Нижегородской областях.
    Положение с травматизмом и аварийностью при эксплуатации грузоподъемных машин резко ухудшилось в январе - феврале текущего года. По сравнению с тем же периодом 2000 года количество смертельных случаев при работе грузоподъемных кранов увеличилось более чем в 2 раза, аварийность увеличилась на 70%.
    Смертельный травматизм при эксплуатации грузоподъемных машин в настоящее время является самым высоким по сравнению с другими отраслями и производствами, подконтрольными Госгортехнадзору России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте