Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

    

ПРИКАЗ
от 16 марта 2001 г. N 30

 

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ АВАРИЙ И ТРАВМАТИЗМА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН

    
    В 2000 году при эксплуатации грузоподъемных машин (кранов, подъемников (вышек)) допущен рост смертельного травматизма на 13,4% по сравнению с 1999 годом.
    Рост травматизма в 2000 году имел место на предприятиях Республики Дагестан, Красноярском и Хабаровском краях, Архангельской, Иркутской, Оренбургской, Тюменской и Челябинской областях. Рост аварийности (при общем ее снижении за год) наблюдался в Архангельской и Нижегородской областях.
    Положение с травматизмом и аварийностью при эксплуатации грузоподъемных машин резко ухудшилось в январе - феврале текущего года. По сравнению с тем же периодом 2000 года количество смертельных случаев при работе грузоподъемных кранов увеличилось более чем в 2 раза, аварийность увеличилась на 70%.
    Смертельный травматизм при эксплуатации грузоподъемных машин в настоящее время является самым высоким по сравнению с другими отраслями и производствами, подконтрольными Госгортехнадзору России.
    С начала года групповые смертельные случаи и аварии с гибелью людей произошли на предприятиях, подконтрольных управлениям Приволжского (В.И. Афанасенко), Верхне - Волжского (В.Г. Криворотов), Западно - Уральского (В.И. Байчурин) округов и Московскому городскому управлению (Н.Н. Токарев).
    В 2000 и с начала текущего года резко увеличилось число аварий и случаев смертельного травматизма, происшедших по техническим причинам. При расследовании обстоятельств несчастных случаев и причин аварий комиссиями было установлено 148 фактов неисправного состояния грузоподъемных машин, некачественного их ремонта и технического обслуживания, отсутствия или неисправного состояния приборов и устройств безопасности.