Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.05.2001 N 37 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОКРАСОЧНЫХ РАБОТАХ" (вместе с "МЕЖОТРАСЛЕВЫМИ ПРАВИЛАМИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОКРАСОЧНЫХ РАБОТАХ. ПОТ Р М-017-2001")

Дата документа10.05.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2001 г. N 37

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОКРАСОЧНЫХ РАБОТАХ

 
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Межотраслевые правила по охране труда при окрасочных работах.
    2. Ввести в действие Межотраслевые правила по охране труда при окрасочных работах, утвержденные настоящим Постановлением, с 1 июля 2001 г.
    3. Департаменту условий и охраны труда Министерства труда и социального развития Российской Федерации организовать издание и распространение Межотраслевых правил по охране труда при окрасочных работах.
 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК

 
 
 

Утверждены
Постановлением
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 10 мая 2001 г. N 37

Согласованы
с Федерацией независимых
профсоюзов России, письмо
от 10 мая 2001 г. N 109/72

Вводятся в действие
с 1 июля 2001 года

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ОКРАСОЧНЫХ РАБОТАХ

ПОТ Р М-017-2001

 
    Межотраслевые правила по охране труда при окрасочных работах (далее - Правила) разработаны ОАО "Центр информации и экономических исследований стройиндустрии" (ВНИИЭСМ) по заданию Министерства труда и социального развития Российской Федерации в соответствии с Программой совместной деятельности по унификации законодательства в социально - трудовой сфере и сближению уровней социальных гарантий граждан Беларуси и России.
    Правила разработаны с учетом отечественного и зарубежного опыта по современному обеспечению безопасности труда при окрасочных работах и в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами и эксплуатационной документацией, регламентирующими безопасность труда при окрасочных работах для снижения производственного травматизма и профессионально обусловленной заболеваемости работников предприятий, регламентации условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
    Правила распространяются на организации независимо от форм собственности и организационно - правовых форм, а также на индивидуальных предпринимателей, занятых окрасочными работами. В Приложениях к Правилам представлены перечни основных и вспомогательных применяемых лакокрасочных материалов и их токсические свойства.
    С введением настоящих Правил подлежат пересмотру ранее принятые нормативные правовые акты, содержащие нормативные требования охраны труда при окрасочных работах.
 

1. Общие требования

2. Требования к производственным процессам

Ведется подготовка документа. Ожидайте