Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 327. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТОРФЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ" (Заключено 08.01.2002)

Дата документа08.01.2002
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ТОРФЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

 
    Сторонами настоящего Отраслевого тарифного соглашения (далее - Соглашение) являются:
    от работников - Общественное объединение Всероссийский "Электропрофсоюз" (ВЭП);
    от работодателей - Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго России), ОАО "Российская топливная компания" (Ростоппром);
    участником настоящего Соглашения является Министерство труда и социального развития Российской Федерации (Минтруд России).
    Настоящее Отраслевое тарифное соглашение заключено в соответствии с действующим законодательством на момент его заключения.
    Настоящее Соглашение определяет цели, задачи и принципы взаимных отношений, права и обязанности сторон.
 

1. Действие Соглашения

 
    1.1. В основу Соглашения положены законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации. Действие Соглашения направлено на обеспечение защиты социальных и экономических прав и интересов работников, поддержание достаточного уровня их жизни и создание условий для эффективной работы организаций торфяной промышленности.
    1.2. Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 2004 года. В течение 4 месяцев до окончания срока действия настоящего Соглашения любая из сторон вправе направить другой стороне письменное уведомление о начале переговоров по заключению нового соглашения.
    1.3. Соглашение распространяется на работников организаций торфяной промышленности, независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, делегировавших право на подписание Соглашения Минэнерго России и Ростоппрому, координирующих деятельность этих организаций и имеющих первичные организации ВЭП.
    1.4. Соглашение является обязательным к применению при заключении коллективных и индивидуальных трудовых договоров для всех работодателей и организаций торфяной промышленности (далее - Организации (работодатели)) независимо от организационно - правовых форм и форм собственности.
    1.5. На основании настоящего Соглашения в Организациях заключаются коллективные договоры, соглашения. Их содержание не может ухудшать положение работников по сравнению с действующим законодательством, настоящим Соглашением.
    1.6. Настоящее Соглашение является правовым актом, определяющим обязательства сторон в сфере труда, занятости и социальных гарантий работников Организаций.
    1.7. Социальные льготы и гарантии, установленные настоящим Соглашением сверх норм, предусмотренных действующим законодательством, обеспечиваются за счет собственных средств Организаций.
    1.8. ВЭП представляет интересы членов профсоюза и работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших его выступать от их имени. Порядок передачи полномочий определяет Президиум Всероссийского комитета "Электропрофсоюз".
    1.9. В случае реорганизации представителей договаривающихся сторон выполнение обязательств по Соглашению возлагается на их правопреемников.
 

2. Обязательства сторон

 
    2.1. Стороны несут ответственность в пределах своей компетенции и принятых в настоящем Соглашении договоренностей за выполнение мероприятий по социальной защите работников Организаций и обеспечивают потребности социальной сферы, находящейся на балансе Организаций, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    2.2. Работодатель несет ответственность за соблюдение законодательства Российской Федерации о труде, выполнение обязательств по коллективному договору и настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством.
    2.3. Стороны:
    2.3.1. Принимают меры к обеспечению работодателями и профсоюзными организациями выполнения включенных в Соглашение социальных гарантий и льгот работникам, не ограничивая права трудовых коллективов в расширении этих гарантий в пределах собственных средств Организаций.