Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 16.11.2001 N 1096 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа16.11.2001
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 ноября 2001 г. N 1096

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях совершенствования организации работы по охране труда в таможенных органах Российской Федерации и с учетом Постановления Министерства труда и социального развитая Российской Федерации от 8 февраля 2000 г. N 14 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об организации работы по охране труда в таможенных органах Российской Федерации (далее - Положение).
    2. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен и организаций, подведомственных ГТК России, при организации работы по охране труда руководствоваться Положением, указанным в пункте 1 настоящего Приказа.
    3. Признать утратившим силу Положение об организации работы по охране труда в таможенных органах Российской Федерации, утвержденное заместителем председателя ГТК России 29 марта 1996 года.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Крутских.
 

Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 16 ноября 2001 г. N 1096

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение об организации работы по охране труда в таможенных органах Российской Федерации (далее - Положение) разработано в соответствии с Рекомендациями по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденными Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 8 февраля 2000 г. N 14. Положение распространяется на структурные подразделения аппарата ГТК России, региональные таможенные управления, таможни, таможенные посты, а также организации и учреждения, подведомственные ГТК России.
    2. Работа по охране труда в таможенных органах Российской Федерации должна быть направлена на создание здоровых и безопасных условий труда, предупреждение травматизма, обеспечение надлежащих санитарно - технических условий, исключающих возникновение профессиональных заболеваний сотрудников (работников) таможенных органов.
    3. Создание здоровых и безопасных условий труда для сотрудников (работников) таможенных органов заключается в систематическом и планомерном осуществлении комплекса правовых, организационных и технических мероприятий, обеспечивающих соблюдение законодательства, правил и норм по охране труда.
    4. При проведении работы по охране труда в таможенных органах, организациях и учреждениях, подведомственных ГТК России, необходимо руководствоваться правовыми и нормативными документами по охране труда в Российской Федерации, а также приказами и другими документами по охране труда, действующими в ГТК России, и настоящим Положением.