Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 апреля 2002 г. N НА-141-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

 
    В целях повышения уровня организации работы по охране труда, предупреждения случаев производственного травматизма на авиапредприятиях и в организациях гражданской авиации и по согласованию с Общероссийским профсоюзом авиационных работников (письмо от 11 апреля 2002 г. N 2.34) предлагаю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 июня 2002 г. прилагаемые Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда в организациях гражданской авиации и Методические рекомендации о порядке допуска к работам повышенной опасности в организациях гражданской авиации <*> (далее - Методические рекомендации).
    


    <*> Не приводятся.
 
    2. Рекомендовать руководителям авиапредприятий и организаций гражданской авиации руководствоваться Методическими рекомендациями при разработке инструкций по охране труда для работников и организации выполнения работ повышенной опасности.
    3. Заместителю начальника УПиУЗ ГА Ю.И. Швареву поручить службе охраны труда ГСГА Минтранса России совместно с ФГУП ГосНИИ ГА (лаборатория исследований по охране труда, ООО МНПП "Охрана труда-90"):
    3.1. Подготовить изменение ОСТ 54-3-2622.75-2000 "ССБТ. Организационное обеспечение охраны труда в авиационных организациях гражданской авиации. Общие требования и порядок оценки" в связи с утверждением Методических рекомендаций.
    3.2. Организовать издание Методических рекомендаций и их рассылку по заявкам авиапредприятий и организаций гражданской авиации с учетом компенсации произведенных затрат на их разработку и тиражирование.