Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июня 2002 г. N 4032-ВЯ

 
    В Министерстве труда и социального развития Российской Федерации рассмотрено представленное Генеральной прокуратурой Российской Федерации на уведомительную регистрацию Отраслевое тарифное соглашение по системе органов прокуратуры Российской Федерации на 2002 - 2004 годы (письмо от 30.04.02 N 6-2/2-105-02). В Минтруде России проведена уведомительная регистрация указанного Соглашения.
    При осуществлении уведомительной регистрации Отраслевого тарифного соглашения по системе органов прокуратуры Российской Федерации на 2002 - 2004 годы выявлено условие, не соответствующее действующему законодательству.
    Пункт 7.3.2. В соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 24.01.2002 N 3-П часть 2 статьи 235 КЗоТ Российской Федерации признана не соответствующей Конституции Российской Федерации в части, не допускающей без предварительного согласия соответствующих профсоюзных органов увольнение работников, входящих в состав профсоюзных органов и не освобожденных от основной работы, в случаях совершения ими дисциплинарных проступков, являющихся в соответствии с законом основанием для расторжения с ними трудового договора по инициативе работодателя.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 
    В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.
    На этом же основании следует признать не соответствующей Конституции Российской Федерации норму статьи 374 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающую возможность увольнения работников, входящих в состав профсоюзных органов и не освобожденных от основной работы, в случае неоднократного неисполнения ими без уважительной причины трудовых обязанностей, помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа.