Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 26 марта 2001 г. N 52у

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОХРАНЫ ТРУДА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    В целях усиления профилактической работы, устранения имеющихся недостатков в вопросах охраны труда, реализации Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" на предприятиях федерального железнодорожного транспорта приказываю:
    1. Утвердить Отраслевую программу "Безопасность труда на железнодорожном транспорте на 2001 год".
    2. Первому заместителю Министра А.С. Мишарину, заместителям Министра С.Н. Гапееву и В.Т. Семенову рассмотреть в апреле 2001 г. положение дел с производственным травматизмом в хозяйствах электрификации и электроснабжения, вагонном пути и сооружений и наметить дополнительные меры по его снижению.
    3. Первому заместителю Министра А.С. Мишарину, руководителям департаментов финансов П.Г. Короткевичу, экономики Б.М. Лапидусу, начальнику Управления охраны труда А.П. Мезенцеву рассмотреть вопрос о целесообразности создания в МПС России отраслевого "Фонда охраны труда".
    4. Начальнику Управления охраны труда А.П. Мезенцеву:
    4.1. В месячный срок разработать "Типовое положение об особом режиме охраны труда на предприятиях федерального железнодорожного транспорта".
    4.2. Изучить опыт организации работы по охране труда на железных дорогах зарубежных стран и в других отраслях промышленности России с последующим рассмотрением на НТС России возможности применения передовых достижений на предприятиях железнодорожного транспорта.