Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 июля 2002 г. N НС-101-р

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИЯХ ВНУТРЕННЕГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

 
    В соответствии с Постановлением коллегии Минтранса России от 31 января 2002 г. N 1 государственная служба речного флота проанализировала состояние условий и охраны труда в организациях внутреннего водного транспорта и отмечает следующее.
    Росречфлотом разработана отраслевая программа улучшения условий и охраны труда на 2001 - 2005 годы. Пересматриваются отраслевые нормативные и технические акты по охране труда, разработана методическая база для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда на судах и береговых предприятиях речного транспорта. Организовано и проводится обучение и проверка знаний по охране труда руководителей и специалистов организаций внутреннего водного транспорта.
    В 2001 году организациями речного транспорта израсходовано на мероприятия по охране труда около 68 млн. рублей, что на 19,8% больше, чем в 2000 году.
    Динамика показателей состояния условий и охраны труда свидетельствует, что принимаемые меры дают некоторые положительные результаты.
    В 2001 году по сравнению с 2000 г. общее число пострадавших от несчастных случаев сократилось на 10,9%, в том числе от несчастных случаев со смертельным исходом - на 3,1%. За 2001 год число работников, занятых в условиях труда, не отвечающих санитарно - гигиеническим нормам, уменьшилось на 2,2%, число работающих под воздействием повышенного уровня шума, ультразвука сократилось на 1,1%, под воздействием повышенного уровня вибрации - на 3,7%.