Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 979. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росархива от 07.10.98 N 65 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ"

Дата документа07.10.1998
Статус документаДействует
МеткиИнструкция · Приказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 октября 1998 г. N 65

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ

 
    В соответствии с решением коллегии Росархива от 30.09.98 "О типовых должностных инструкциях работников федеральных государственных архивов" и в целях совершенствования организации работы федеральных государственных архивов приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие одобренные коллегией Росархива "Типовые должностные инструкции работников федеральных государственных архивов" (прилагаются).
    2. Директорам федеральных архивных учреждений организовать в I квартале 1999 г. разработку и утверждение конкретных должностных инструкций руководящих работников и специалистов с учетом специфики соответствующего федерального архивного учреждения.
    3. Управлению организационной, правовой и кадровой работы (Пономаревой В.И.):
    3.1. Оказать федеральным архивным учреждениям методическую помощь в разработке конкретных должностных инструкций руководящих работников и специалистов.
    3.2. Обеспечить контроль за выполнением настоящего Приказа.
 

Руководитель службы
В.П.КОЗЛОВ

 
 
 

Утверждены
Приказом
Федеральной архивной
службы России
от 7 октября 1998 г. N 65

 

ТИПОВЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ

 

Общие положения

 
    Настоящее Типовые должностные инструкции работников федеральных государственных архивов разработаны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 1994 г. N 552 "Об утверждении Положения об Архивном фонде Российской Федерации и Положения о Государственной архивной службе России", Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1101 "Об оплате труда работников федеральных государственных архивов и центров хранения документации", Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 25 июня 1996 г. N 39 "О должностных окладах и других условиях оплаты труда работников федеральных государственных архивов и центров хранения документации", Приказом Федеральной архивной службы России от 4 июля 1996 г. N 29 "О введении новых условий оплаты труда работников федеральных государственных архивов и центров хранения документации", Примерными положениями о структурных подразделениях федеральных архивов, утвержденными Приказом Федеральной архивной службы России от 7 мая 1998 г. N 34.
    Должностные инструкции являются документом, призванным содействовать правильному подбору и расстановке кадров, разделению и кооперации труда работников. В качестве инструмента для оценки результатов деятельности должностные инструкции используются при аттестации специалистов, должностных перемещениях, формировании резерва выдвижения на руководящие должности.
    Типовые должностные инструкции обязательны для применения в федеральных государственных архивах при разработке конкретных должностных инструкций руководящих работников и специалистов, закрепляющих их обязанности и полномочия. В конкретные должностные инструкции могут быть внесены уточнения и дополнения в соответствии со спецификой архива, штатной расстановкой и условиями работы.
    Должностные инструкции руководителей федеральных государственных архивов не разрабатываются, так как их функции, обязанности и ответственность определяются положением об архиве, а также распределением обязанностей между директором архива и его заместителями.
    Типовая должностная инструкция на должность заместителя начальника отдела не составляется, поскольку его должностные обязанности, полномочия, требования к знаниям и квалификации определяются на основе должностной инструкции руководителя данного подразделения, распределения обязанностей между начальником отдела и его заместителем.
    Типовые должностные инструкции разработаны для должностей начальников отделов и специалистов федеральных архивов. При подготовке конкретных должностных инструкций для работников неохваченных должностей можно руководствоваться "Тарифно - квалификационными характеристиками по общеотраслевым должностям служащих" (М., 1992).
    Наименования должностей для руководящих работников и специалистов федеральных государственных архивов установлены в соответствии с Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 25 июня 1996 г. N 39 "О должностных окладах и других условиях оплаты труда работников федеральных государственных архивов и центров хранения документации".
    Типовая должностная инструкция по каждой должности содержит четыре раздела: "Должностные обязанности", "Имеет право", "Должен знать" и "Квалификационные требования".