Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 934. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ СЛУЖЕБНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ЛЮДЬМИ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ" (утв. МПС РФ 08.08.94 N ЦУО-286)

Дата документа08.08.1994
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Министра путей сообщения
Российской Федерации
8 августа 1994 г. N ЦУО-286

 

Согласовано
Министерство внутренних дел
Российской Федерации
19 июля 1994 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ СЛУЖЕБНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ЛЮДЬМИ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ

 
    1. Настоящая Инструкция определяет порядок служебного расследования и учета на железнодорожном транспорте несчастных случаев с людьми (в том числе и с железнодорожниками), не связанных с производством, а также обязанности работников и должностных лиц соответствующих управлений МПС, управлений и отделений железных дорог, предприятий, организаций и учреждений железнодорожного транспорта, отвечающих за проведение этой работы.
    2. Служебное расследование с составлением акта формы ХУ-10 проводится по каждому несчастному случаю наезда подвижного состава или падения с него, поражения электротоком, а также получения травм при других обстоятельствах во время движения подвижного состава.
    3. Несчастные случаи с людьми, происшедшие в результате крушений, аварий, столкновений поездов с транспортными средствами или пожаров, расследуются в соответствии с инструкциями о порядке служебного расследования нарушений безопасности движения в поездной и маневровой работе и пожаров на железнодорожном транспорте.
    4. Расследование несчастного случая проводят на месте, где он произошел, начальник или заместитель начальника железнодорожной станции, дистанции пути, вагонного, локомотивного депо, начальник (механик - бригадир) пассажирского поезда или руководитель другого предприятия, организации, учреждения железнодорожного транспорта, на участке обслуживания которых произошел случай.
    Несчастные случаи, происшедшие с работниками (учащимися) предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений, расположенных вблизи железной дороги, расследуются, как правило, с участием представителя администрации с места работы (учебы) пострадавшего.