Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Министра путей сообщения
Российской Федерации
8 августа 1994 г. N ЦУО-286

 

Согласовано
Министерство внутренних дел
Российской Федерации
19 июля 1994 года

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ СЛУЖЕБНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ЛЮДЬМИ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ

 
    1. Настоящая Инструкция определяет порядок служебного расследования и учета на железнодорожном транспорте несчастных случаев с людьми (в том числе и с железнодорожниками), не связанных с производством, а также обязанности работников и должностных лиц соответствующих управлений МПС, управлений и отделений железных дорог, предприятий, организаций и учреждений железнодорожного транспорта, отвечающих за проведение этой работы.
    2. Служебное расследование с составлением акта формы ХУ-10 проводится по каждому несчастному случаю наезда подвижного состава или падения с него, поражения электротоком, а также получения травм при других обстоятельствах во время движения подвижного состава.
    3. Несчастные случаи с людьми, происшедшие в результате крушений, аварий, столкновений поездов с транспортными средствами или пожаров, расследуются в соответствии с инструкциями о порядке служебного расследования нарушений безопасности движения в поездной и маневровой работе и пожаров на железнодорожном транспорте.
    4. Расследование несчастного случая проводят на месте, где он произошел, начальник или заместитель начальника железнодорожной станции, дистанции пути, вагонного, локомотивного депо, начальник (механик - бригадир) пассажирского поезда или руководитель другого предприятия, организации, учреждения железнодорожного транспорта, на участке обслуживания которых произошел случай.