Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2001 г. N ВБ-6-20/344@

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.98 N 1022 "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд" и в целях обеспечения квалифицированного проведения торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает, что специалисты, участвующие в работе комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд за счет средств федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, должны пройти обязательную профессиональную переподготовку или повышение квалификации по курсу "Управление государственными закупками" в 2001 и последующих годах.
    Обучение осуществляется в пилотных и региональных центрах подготовки специалистов по госзакупкам (Приложение N 1).
    Оплата обучения:
    - в Институте подготовки кадров для системы госзакупок (Институт госзакупок) ГУ-ВШЭ - за счет средств федерального бюджета;
    - в пилотных и региональных центрах - за счет средств, предусмотренных в смете доходов и расходов на содержание территориальных органов МНС России.
    В соответствии с п. 26 Типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 610, за слушателями на время их обучения с отрывом от основной работы сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы.