Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2003 г. N 04-03-14/05

 
    Вопрос.
    Индивидуальный предприниматель осуществляет розничную реализацию моторных масел для карбюраторных и инжекторных двигателей в специализированном магазине. Помещения, в которых осуществляется торговля, и складские помещения используются им на праве аренды.
    Является ли в данном случае индивидуальный предприниматель плательщиком акциза?
    Необходимо ли индивидуальному предпринимателю получить свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами?
 
    Ответ.
    Департамент налоговой политики, рассмотрев письмо об уплате акцизов при осуществлении розничной торговли моторными маслами, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом обложения акцизами признаются операции по приобретению нефтепродуктов в собственность индивидуальными предпринимателями, имеющими свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами.
    Согласно пп. 4 п. 4 ст. 179.1 свидетельство на розничную реализацию нефтепродуктов выдается индивидуальному предпринимателю только при наличии в собственности мощностей (помещений) по хранению и реализации моторных масел.
    Таким образом, у индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную реализацию моторных масел и использующего помещения по хранению и реализации указанных нефтепродуктов на условиях договоров аренды, нет основания для получения свидетельства.