Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июля 2002 г. N 550

 

ВОПРОСЫ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНОГО И КУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.02.2003 N 81, от 24.04.2003 N 236, от 14.04.2008 N 262)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 5 февраля 2002 г. N 146 "О Российском центре международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 565) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить:
    абзац второй - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.04.2003 N 236)
    предельную численность работников представительств Росзарубежцентра и его представителей в составе дипломатических представительств Российской Федерации в количестве 600 единиц, в том числе работников, направляемых Росзарубежцентром на работу в его представительства и представителями в составе дипломатических представительств Российской Федерации, - в количестве 185 единиц и работников, принимаемых на работу в государстве пребывания, - в количестве 415 единиц.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.04.2008 N 262)
    2. Установить, что:
    финансирование деятельности центрального аппарата Росзарубежцентра, его представительств и представителей в составе дипломатических представительств Российской Федерации осуществляется в 2002 году за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели Российскому центру международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации;
    начиная с 2003 года финансирование деятельности Росзарубежцентра, в том числе центрального аппарата, осуществляется Министерством иностранных дел Российской Федерации за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете по разделу "Государственное управление и местное самоуправление", представительств Росзарубежцентра и его представителей в составе дипломатических представительств Российской Федерации - за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на их содержание (в иностранной валюте - по разделу "Международная деятельность", в рублях - по разделу "Государственное управление и местное самоуправление").
    Доходы от разрешенных в установленном порядке видов деятельности, получаемые представительствами Росзарубежцентра и его представителями в составе дипломатических представительств Российской Федерации, учитываются в доходах федерального бюджета, отражаются в сметах доходов и расходов Росзарубежцентра и используются Министерством иностранных дел Российской Федерации в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования представительств Росзарубежцентра сверх сумм, направляемых на финансирование расходов неторгового характера по разделу "Международная деятельность".
    3. Разрешить Росзарубежцентру иметь 3 заместителей руководителя.
    абзац второй - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.02.2003 N 81)
    4. Сохранить для руководителя, заместителей руководителя, начальников управлений и заместителей начальников управлений Росзарубежцентра существующие условия материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания.
    5. Решение о размещении Росзарубежцентра принимается Правительством Российской Федерации в установленном порядке.
    6. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 509 "Вопросы Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 5, ст. 493);
    приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 20 июля 1998 г. N 798 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников государственных органов Правительства Российской Федерации, государственных органов при Правительстве Российской Федерации, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3872) в части Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ