Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 марта 1994 г. N 76-I ГД

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АМНИСТИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АМНИСТИИ"

 
    В связи с вопросами, возникшими в практике применения постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации" и "Об объявлении политической и экономической амнистии", Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Не подлежат прекращению уголовные дела в отношении лиц, которые во время событий, указанных в пункте 1 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии", совершили уголовно наказуемые деяния, непосредственно с этими событиями не связанные.
    2. Лица, осужденные за преступления, предусмотренные в пункте 3 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии", освобождаются от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока и отбытой части наказания.
    3. В соответствии с пунктом 4 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии" амнистия применяется в отношении лиц, совершивших преступления по 31 декабря 1991 года включительно.
    4. Прекращению по пункту 4 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии" подлежат указанные в этом пункте уголовные дела по части 3 статьи 92, частям 2 и 3 статьи 93, статье 93.1 Уголовного кодекса РСФСР.