Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.04.2003 N 10-5-11/1-21 <О 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕЛЕФОНОМ>

Дата документа16.04.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 апреля 2003 г. N 10-5-11/1-21

 
    Департамент межбюджетных отношений на запрос о порядке возмещения организациям связи расходов, полученных ими в результате предоставления льгот по услугам связи отдельным категориям граждан, сообщает следующее.
    Пунктом 4 статьи 14 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Федерального закона от 24.11.95 N 179-ФЗ), а также статьей 28 Федерального закона от 20.07.95 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" отдельным категориям граждан устанавливается 50-процентная скидка за пользование телефоном.
    В обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации, утвержденной Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 11.04.2001 указывается, что согласно пункту 3 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1235, абонентская оплата услуг телефонной связи - сумма платежей абонента за расчетный период и не зависящая от объема фактически полученных услуг.
    Повременная система оплаты услуг телефонной связи - сумма платежей абонента (клиента) за определенный (расчетный) период времени, в течение которого пользовались телефонной сетью для передачи информации и получения других услуг телефонной связи.
    Действующим законодательством не предусмотрены льготы по оплате услуг междугородной и международной телефонной связи и дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату (п. п. 13, 15 Правил), а также 50-процентная скидка на оплату услуг повременной системы пользования телефоном.